今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于2020年“五一”、“端... 04-28
关于2019年教师节、中秋节... 09-06
“廉”节祝福! 06-06
关于表彰2018年优秀廉政文... 12-03
纪律教育知识测试网络入口 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
纪检新闻
学校召开元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治及警示教育大会
2019-12-19 09:16   审核人:

为进一步巩固前期违规收送礼金问题整治和第二个纪律教育学习宣传活动成果,营造廉洁过年过节氛围,遏制违规违纪苗头,校纪委于12月18日上午在知行楼第二会议室召开了元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治及警示教育大会。我校纪委书记王岗,校纪委委员、校属各单位负责人、各基层党委(党总支)纪检委员以及校纪委全体干部参加会议。

纪委副书记、监察处处长赵奔传达了省纪委监委第四检查监督室《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治的通知》精神并就我校开展整治工作从认真安排部署、强化宣传引导、开展自查自纠、加强监督检查和及时报告情况等五个方面做了要求。监察处副处长朱惠民通报了省纪委监委对咸阳市委原常委、纪委书记权王军严重违纪违法案件的查处情况。

会上,王岗为雷震、宋力、袁新强、唐志华和张璐等五位廉政监督员颁发了聘书。王岗在讲话中指出,本次会议召开及时,内容丰富,非常重要。他强调,大家一定要按照省纪委监委违规收送礼金专项整治有关要求和校纪委部署做好工作。一是要高度重视,提高政治站位。认识到本次整治是贯彻落实上级工作部署的重要举措,是全面从严治党向纵深推进、刹住歪风邪气的必然要求;二是务必做到“传达到位、宣传到位、自查自纠到位、承诺到位、查处到位”等“五个到位”,确保本单位人人知晓。三是纪委要严肃监督执纪。做好收缴违规礼金准备和保密工作,加强明察暗访,多方收集线索,对于查证属实的违纪违规行为,纪委将按照有关规定严格处理。

在谈到权王军严重违纪违规案时,王岗要求与会干部一定要不断加强学习和自我锻炼,补足精神之钙,防止被侵蚀;习惯于在监督下工作,保证权力正常行使;交好友,慎交友,保持“慎独、自省、干净”的品行;要做政治上的明白人,永远敬畏党纪党规和法律。

会后,全体纪检监察干部还观看了中央纪委国家监委摄制的“叩问初心”警示教育片,再次敲响廉洁从教、秉公用权警钟,进一步增强该群体廉洁自律意识和拒腐防变能力,积极发挥基层监督末梢作用。

(文、图/纪委办公室)


关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn