今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于2020年“五一”、“端... 04-28
关于2019年教师节、中秋节... 09-06
“廉”节祝福! 06-06
关于表彰2018年优秀廉政文... 12-03
纪律教育知识测试网络入口 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
纪检新闻
省纪委监委:纪律作风“不休假” 强化监督“不打烊”
2019-09-11 14:01   秦风网 审核人:

秋月渐满,丹桂芬芳。中秋、国庆“双节”将至。久久为功,寸土不让,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,已成为我省雷打不动纠治“节日病”的“规定动作”。那么,今年的“双节”,省纪委监委又将如何盯住节点,继续拓展和深化正风肃纪的成果呢?

加强宣传教育

强化警示提醒

9月4日,记者从省纪委监委党风政风室了解到,省纪委监委就紧盯“双节”期间“四风”问题工作已作出安排部署,节前强化警示提醒,节中精准监督、明察暗访,节后对发现的问题线索及时核查处置,坚决防止“四风”反弹回潮。

省纪委监委要求各级纪检监察机关组织党员干部认真学习习近平总书记关于纠正“四风”要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的重要批示精神,认真学习中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治部署,以中央纪委、省纪委和我省各级纪检监察机关公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题为反面教材,引导党员干部认真检视自身,深刻吸取教训,严格遵守廉洁过节有关纪律要求。

与此同时,省纪委监委要求各地利用官方网站、电视广播、微信公众号等媒体,广泛宣传纠正“四风”工作成效,以案说纪、以案说法、以案说廉,警示提醒党员干部律己从严。市县纪委要在节前公开通报曝光一批违反中央八项规定精神问题的典型案例,强化知止收手氛围。

紧盯关键重点

深化专项整治

此次工作安排中,省纪委监委强调:各级纪委监委要协助和督促党组织认真落实主体责任,盯住公务接待安排、公务用车管理等事务和单位食堂、培训中心、驻外地办事机构等点位,强化日常监督,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等“四风”问题。分层分级约谈提醒相关负责人,督促其认真履行监管职责、把好关口。对把关不严、放任不管造成严重后果的,严肃追责问责。

以纠正“双节”“四风”问题为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展违规收送礼金问题持续整治、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,对顶风违纪的,一经查实,从严惩处。认真落实省纪委《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》要求,针对拖欠酒店钱款、超范围陪餐、超标准接待、接待管理不规范等突出问题,逐项排查整治,坚决刹住公务接待中违反有关规定的不良风气。

开展明察暗访

严查“四风”问题

紧盯节日反“四风”,既要看住老问题,又要密切关注新动向。当前,在持续高压态势下,面上的“四风”问题虽得以有效遏制,但转入地下借助新手段的变异问题依然存在,必须高度关注。

节日期间,各级纪委监委将开展明察暗访,聚焦违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝、公车私用等易发多发问题,紧盯“不吃公款吃老板”、收送电子红包、吃“一桌餐”、“老板家宴”等隐形变异问题,开展随机检查,采取数据比对、留痕倒查、抽查核实、县域交叉互查等措施,主动深挖一批问题线索,实地察访一批重点部门。

在此基础上,省纪委监委要求拓宽监督覆盖面,各市县纪委监委要分别对一定数量大操大办婚丧喜庆事宜的问题线索或个人报告、公款消费发票、公务接待清单、公车节假日通行记录进行核查。

近期,各级纪检监察机关将公布举报电话、信箱和网址,对“双节”期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,将依规依纪依法从严从重处理。

“双节”将至,但纪律作风“不休假”,强化监督“不打烊”。广大党员干部要增强纪律自觉,慎独慎微、严格要求,时刻绷紧纪律这根弦,用实际行动让传统佳节回归本真,切实营造风清气正的节日氛围。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn