今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于2020年“五一”、“端... 04-28
关于加强疫情防控期间研究... 05-15
关于2019年教师节、中秋节... 09-06
“廉”节祝福! 06-06
关于表彰2018年优秀廉政文... 12-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
通知公告
关于2020年“五一”、“端午”节假日期间 加强廉洁自律及疫情防控工作的通知
2020-04-28 15:20   审核人:

校属各单位:

为深入贯彻中央八项规定精神,落实全省教育系统全面从严治党及稳定安全工作视频会议要求巩固三个专项整治”效果,持之以恒反“四风”,确保节日期间风清气正安全平稳,现就加强廉洁自律及疫情防控工作要求如下

一、严守纪律规矩。节日期间,各级党组织和部门、全体干部、党员要都要强化纪律意识和规矩意识、切实坚守底线、不触红线,坚决做到违规收送“红包”、有价票券、代金券、购物卡、提货卡和名贵特产类特殊资源等财物;借办理婚丧嫁娶等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;违规发放津补贴或公款购买电子礼品、实物等发放所谓“慰问品”、“劳保用品”;超标准进行公务接待;违规使用公车;违规接受宴请或参加私人会所活动;违规使用公款组织外出游玩活动;通过拆分、虚报、模糊明细等方式报销违规消费;不违规插手干扰工程建设和矿产开发。

二、严格落实责任。各单位要履行全面从严治党主体责任党组织或部门负责人履行第一责任人责任,带头廉洁自律。通过党政联席会、教职工大会、党支部组织生活会等形式,加强《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》的学习领会,结合典型案例见附件教育广大党员、教职工遵规守纪持续深入的开展作风建设。

三、严密防控措施。即将开学复课,各单位要根据全省高校2020年春季开学及促就业工作视频会议要求和校党委部署,坚持疫情防控措施不放松,积极做好各项准备,做到“责任到位、人员到位、措施到位、保障到位”,确保安全、顺利、平稳复课。严格落实值班制度,值班人员坚守岗位,不得随意脱岗或代岗,保持电话畅通。各单位也要教育引导广大教职工提高防范意识,正确佩戴口罩,尽量避免到疫情中高风险地区探亲、游玩,避免人员聚集。离汉外出时要向所在单位报备,持续做好身体健康监测和防护。

严肃执纪问责。学校纪委监察专员办将履行监督责任,进一步畅通信访举报渠道,加强明察暗访,接受师生监督。按照省纪委监委工作部署和校党委要求,对违反纪律、规矩的、对有令不行、有禁不止的,对贯彻落实疫情防控工作部署不力的将坚决严肃查处并点名道姓予以通报。

监督邮箱:jiw@snut.edu.cn

监督电话:0916-2641897   2641292

 

附件:陕西省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题


                                    

            中共陕西理工大学纪律检查委员会

                        陕西省监委驻陕西理工大学监察专员办公室

                                    2020年4月28日




附件:

陕西省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神

典型问题

4月27日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好节日氛围,省纪委监委公开通报了各级纪检监察机关近期查处的5起典型问题。

西安市碑林区经济贸易局局长赵永强违规发放津补贴问题。2013年8月至2017年12月,赵永强任西安市碑林区长乐坊街道党工委书记、办事处主任期间,该办违规决定发放加班费、值班费、补助费等68笔,合计41.56万元;2013年1月至2015年2月,该办违规发放补贴11笔,合计3万余元。赵永强还存在其他违纪违法问题。2019年9月,赵永强受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪资金被收缴。

宝鸡市渭滨区人民法院信访办主任冯积科违规接受服务对象旅游活动安排、收受购物卡问题。2016年5月、2017年4月,冯积科任渭滨区法院执行三庭庭长期间,借执行范某起诉的借款纠纷案之机,违规接受范某安排,赴华山、武当山等地游玩,食宿门票花费共计7000元。2016年、2017年春节前,冯积科违规收受范某所送的2张购物卡,共计1000元。2019年11月,冯积科受到党内严重警告处分。

延安市教育教学研究中心主任郝时明超标准配备使用办公用房、违规使用公务用车问题。2011年11月至2019年5月,郝时明长期配备使用一间33.9平方米的办公套房,超出标准15.9平方米。2018年5月至2019年5月,郝时明多次因私违规使用公务用车。2019年9月,郝时明受到党内严重警告处分。

西安元创化工科技股份有限公司石油化工研究所所长何观伟等人公款旅游问题。2018年8月,何观伟在参加西北化工研究院某杂志社在辽宁丹东举办的年会期间,与该杂志社社长郑承宪等人借机赴朝鲜旅游一天,在本单位报销住宿费等费用共计1970元。2018年12月,何观伟受到行政记过处分,郑承宪受到行政记大过处分,其他责任人均受到相应处理,违规报销费用被责令退回。

陕西财经职业技术学院党委书记张志华,原党委副书记、院长阎平违规公务接待问题。2016年1月至2018年12月,陕西财经职业技术学院无公函接待129次,餐费超标8次,陪餐人数超标25次。张志华、阎平分别参加无公函公务接待47次、48次。2016年1月至2019年3月,阎平违规同意该院使用食堂水电费冲抵公务接待所用酒水费用5.6万元,张志华对此问题知情,但未予制止。张志华、阎平还存在其他违纪问题。2019年12月,张志华、阎平受到党内严重警告处分。

省纪委监委指出,上述5起问题,有的违规发放津补贴或福利,有的违规接受服务对象旅游活动安排,有的违规使用公务用车,有的借赴外地开会之机公款旅游,有的违纪行为还发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须严肃处理。广大党员干部都要深刻汲取教训,切实引以为戒。

近日,习近平总书记来陕考察时再次强调,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神。各级党委(党组)要深入学习领会,坚决贯彻执行。要把落实中央八项规定及其实施细则精神作为全面从严治党的重要抓手,认真落实政治责任、主体责任,久久为功,持续用力,再创新绩。要把纠正“四风”纳入常态化教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要把纠治“节日病”作为净化节日风气的重要载体,引导督促党员干部树新风扬正气,领导干部带头发挥“头雁效应”,使三秦大地风更清气更正业更兴。

省纪委监委强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,以学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神为契机,主动担当,强化责任。要紧盯“关键少数”,强化对领导干部、领导机关的监督,压实领导责任、促进示范带动;要紧盯突出问题,从严监督、从严执纪、从严问责,坚决防止节日“四风”问题反弹;要紧盯隐形变异,对以拉动消费之名滥发津补贴和福利、收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等行为,发现一起严肃查处一起,绝不姑息迁就。要将节日纠正“四风”与深化领导干部违规收送礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治结合起来,运用典型案件开展警示教育,深化以案为鉴、以案促改,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强作风保障。






关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn