今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于2020年“五一”、“端... 04-28
关于2019年教师节、中秋节... 09-06
“廉”节祝福! 06-06
关于表彰2018年优秀廉政文... 12-03
纪律教育知识测试网络入口 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
通知公告
关于2019年教师节、中秋节、国庆节期间 加强廉洁自律工作的通知
2019-09-06 11:28   审核人:

各基层党委(党总支)、各部门:

教师节、中秋节、国庆节将至,为深入贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,持续落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,把严把牢廉洁关,根据上级有关会议和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作方案》的通知精神,结合我校实际,现就有关要求通知如下:

1.发挥表率作用,做到知纪守规。各单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起本单位全面从严治党主体责任。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和第二个纪律教育学习活动,基层党委(党总支)委员、班子成员、纪检委员和党支部书记不但要以身作则,对苗头性倾向性问题严抓严管、及时提醒、坚决纠正,而且要组织教职工、学生党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党问责条例》等党纪党规,明底线知敬畏。

2.严明纪律要求,做到令行禁止。全校党员干部、教职工要充分认识作风建设永远在路上以及顶风违纪的严重后果,务必增强“底线”意识、强化自我约束。严禁违规收送“红包”、有价票券、代金券、购物卡、提货卡和名贵特产类特殊资源等财物;严禁借婚丧嫁娶之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;严禁违规操办“升学宴”;严禁借乔迁、生日、子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响正确行使公权力的单位和个人赠送的礼品、礼金;严禁违规发放津补贴或公款购买电子礼品、实物等发放所谓“慰问品”、“劳保用品”;严禁超标准进行公务接待或在公务接待中购买高档香烟、酒水;严禁违规使用公车;严禁接受管理服务对象宴请,违规出入私人会所;严禁违规使用公款组织外出游玩活动;严禁通过拆分、虚报、模糊明细等方式报销违规消费。严禁假日值班人员迟到岗、随意脱岗或代岗;严禁值班记录登记不详实、紧急情况报告不及时。

3.严肃监督执纪,做到“严查严办”。

校纪委将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,对违纪违规行为进行监督检查。进一步畅通信访举报渠道,通过电话、信件、电邮等方式,拓宽线索来源,发挥师生监督作用。对顶风违纪违规行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成有力震慑。对因违规违纪问题突出或造成严重影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

监督邮箱:jiw@snut.edu.cn

监督电话:0916-2641292 2641897

                                     中共陕西理工大学纪律检查委员会

                                          2019年9月6日

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn