今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于2020年“五一”、“端... 04-28
关于2019年教师节、中秋节... 09-06
“廉”节祝福! 06-06
关于表彰2018年优秀廉政文... 12-03
纪律教育知识测试网络入口 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
工作动态
关于进一步加强疫情防控工作监督检查的通知
2020-04-27 11:17   审核人:

校属各单位:

开学在即,我校新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,为深入贯彻习总书记来陕考察重要讲话和指示精神,落实4月24日全省高校2020年春季开学及促就业工作视频会议要求,进一步夯实防控责任,精准施策,坚决打赢抗击疫情攻坚战,确保顺利、安全、平稳开学复课,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位,充分认识开学复课前后学校疫情防控工作的重要性和紧迫性。

各职能部门、教学单位要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和来陕考察指示精神,从讲政治的高度来认识学校疫情防控工作,时刻绷紧防控这根弦,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。各单位要把开学复课前后疫情防控工作作为目前头等大事来抓,确保各项防控措施抓实抓细抓到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动和突出成效忠诚践行“两个维护”。

二、坚持问题导向,加大对开学复课前后疫情防控责任落实情况的监督检查。

(一)围绕贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和省委省政府工作部署开展监督力戒不上心不用力,对贯彻执行上级和学校疫情防控工作的要求,说的多干的少、表态多落实少等问题。

(二)围绕开学工作方案和应急预案的完善、执行开展监督。责任部门要按照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和省教育厅《2020年春季开学校园安全工作专项督查细则》,进一步明晰责任,细化应急处置流程,落实任务精准到人,及时补短板、堵漏洞。

(三)围绕返校人员健康管理工作开展监督。学校测温点要覆盖学生宿舍区、食堂前、图书馆等公共场所。各单位要持续做好师生返校前的健康状况监测,精准掌握生活轨迹。对近14天内有境外旅居史的师生,要求暂不返校;对中高风险地区返校的师生,做好隔离医学观察和核酸检测;对其余师生,按要求做好定期体温检测。

(四)对防疫物质储备和使用情况开展监督。开学前,必须达到“三到位”,一是口罩、消杀、防护服等物资到位,二是疫情防控专项工作人员到位,三是防控专项资金到位。严防借疫情防控之机,滞留截留、虚报冒领、挤占挪用专项资金,在防护物资分配中私分留用、优亲厚友等问题。

(五)围绕毕业生就业措施完善和保障工作开展监督。相关单位要多措并举,进一步拓宽就业渠道,分门别类提供精准服就业服务,关注毕业生心理健康,确保就业安全和稳定。

(六)围绕医学隔离区建设和校地医院协作开展监督。责任部门要进一步优化隔离区基本生活条件,保证水、电、无线网络完善齐备,尽可能为入住人员提供相对温馨舒适的生活环境制定制度、增加技防设备和人防力量,加强医学隔离区的管理。建立学校与市定点医院疫情联防联控无缝对接工作机制,确保学校突发疫情时快速反应,及时处置。

(七)围绕开学后的门禁管理、后勤保障以及外籍教师、留学生管理开展监督,避免出现思想不重视、任务不落实、工作不深入、效果不明显等问题。相关部门要坚持教育管理和关怀引导并重的原则,防止出现舆情。

三、严肃执纪执法,坚决查处疫情防控工作中的形式主义官僚主义和其他违纪违法问题。

学校各单位要切实履行疫情防控主体责任,根据分工,坚决落实疫情防控各项要求和措施。学校纪委、监察专员办将按照上级和学校党委要求,积极发挥监督的再监督职能,通过现场督查、暗访走访、突击检查等方式重点对各单位副处以上干部疫情防控责任落实情况开展监督检查,敦促各单位负责人履行好领导责任和第一责任人责任,靠前指挥、主动担当、积极作为。

对违反疫情防控工作纪律及应急处置要求的单位和干部,严肃追责问责;对工作中不认真不落实、不担当不作为、塞责应付、推诿扯皮、拆台添乱,形式主义官僚主义问题突出的干部,学校纪委、监察专员办将依纪依规严肃处理,并建议学校进行组织调整。

校纪委委员、基层党组织纪检委员和党风廉政监督员要切实发挥监督末梢作用,积极参与并监督本单位疫情防控工作,对发现的苗头性问题要及时予以提醒;发现情况严重、影响防控措施落实的,要及时向校纪委报告。


                        

                   中共陕西理工大学纪律检查委员会

                     陕西省监委驻陕西理工大学监察专员办公室

                    2020年4月26


 

   


关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn