今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
领导干部谋事不能止于“谋”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

“欲当大任,须是笃实”,谋事要实,是领导干部的谋事之道,成事之要。然而一些干部用力过度,将太多的精力用来“谋事”,忘记了把“路线图”变成“施工图”、“完工图”,导致好政策迟迟落不了地。谋事要实,但谋事决不能止于“谋”,而是要落脚到“成事”上。

苏轼有言:“论事易,作事难;作事易,成事难”。个别干部倒是善于谋划,但在实施中遇到点困难就望而却步,致使好政策无法落地;有的地方换一任干部谋一批事,看似没闲着,实际毫无效果,甚至留下一堆“烂摊子”。归根结底,就是偏离了“成事”这个既定轨道。

要以成事为目标谋事。有的政策看起来很美好,却在实施中发现无法落地,就是因为忽略了可行性的考量。要将可行性作为谋划的一把尺子,确保谋的有意义、有效果,真正谋划出能够推广、能够实现、解决当下问题的好点子。把谋事成事纳入干部考核评价体系中,树立谋事好、好谋事、谋好事的鲜明导向。

要在成事中攻坚克难。在干事的过程中难免遇到困难,但只要谋划得当,难题总是能够克服的,要有一张蓝图绘到底的决心。在干事成事中,领导干部要示范好、领导好、带动好,要直面困难,敢在困难面前逞英雄;要有为有责,找准推进工作的突破点;要求实创新,创造性的开展工作,找出落地生根的硬招。

谋事是为了更好的成事,在“谋事”上更进一步,踏实干事,致力成事,将路线图变成施工图,将施工图变成实际图,谋出意义,谋出效果,才能真正实现谋事的意义。广大领导干部找到方向感,把握落脚点,才能更好的践行“三严三实”,不负总书记的嘱托,不负人民的期待。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn