今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
专题教育为作风建设“添火加力”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山近日在福建调研时强调,开展“三严三实”专题教育,就是要深入贯彻全面从严治党的要求,在已有基础上再添把火、再加把力,彰显“严”的精神和“实”的作风,使之成为领导干部的自觉和习惯。

在党的群众路线教育实践活动结束之后,中央接着部署在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,显然是巩固和拓展教育实践活动成果的有力举措,表明中央锲而不舍抓好作风建设的坚强决心,体现出中央为作风建设再添把火、再加把力的实际行动。

党的十八大以来,中央把作风建设摆在更加突出的位置,出重拳,亮实招,作风建设取得明显成效。但是,冰冻三尺,非一日之寒。“四风”积弊由来已久,具有顽固性和反复性。树倒根还在,一些作风顽疾难于在短时间内根除。而少数领导干部却认为经过一场教育实践活动之后,党内政治生活可以松一下劲,作风建设可以歇一口气,于是对开展专题教育产生应付了事、敷衍塞责的心理,对作风建设存在松懈情绪和麻痹心态。

作风建设永远在路上,严肃党内政治生活不可能一劳永逸,深入持久抓好作风建设不可能一蹴而就。一个人昨天洗了一次脸,不等于今天脸上没有灰尘;一所房子进行了一次大扫除,不等于总是那么干净。好比脸要经常洗、房子要经常打扫一样,清除领导干部的思想之垢和行为之弊,贵在经常、重在持久、要在认真。只有经常抓、反复抓、持久抓,才能切实防止不良之风反弹和回潮。

只有思想上的高度自觉,才有行动上的坚强有力。领导干部要站在从严治党的战略高度,增强开展专题教育的责任感和使命感,防止和克服“过得去”的思想,确立“过得硬”的标准,积极投入到专题教育中来,把专题教育作为一项重要的政治任务来抓,不降格以求,不马虎对待。通过抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作,积极探索把专题教育融入经常性教育的具体措施,让领导干部再次受到严格的党内生活洗礼,在思想上和行动上更加自觉地践行“三严三实”,切实做到内化于心、外化于行。

全面从严治党是一场攻坚战,更是一场持久战。开展专题教育就要发扬“钉钉子”的精神,始终紧绷作风建设这根弦,一以贯之强化问题导向,聚焦解决“不严不实”问题,持续用力解决“四风”问题,推动作风建设新要求落地生根。通过专题教育,切实把“三严三实”融入到党性修养的全过程,贯穿到为官用权的各方面,体现到干事创业的实践中,使“三严三实”成为一种自觉,化为一种责任,以实际行动争做忠诚、干净、担当的好干部。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn