今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
专题教育再塑干部“三严三实”新形象
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

作风建设永远在路上。如果前热后冷、前紧后松、就会功亏一篑。正因如此,继党的群众路线教育实践活动取得丰硕成果之后,党中央又在县处级以上领导干部中开展了以“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”为主题的专题教育活动。此举既是对我们党注重思想政治工作光荣传统的有效继承,又是对当前作风建设的清醒把握,更是对新时期干部形象的洗涤与重塑。

回顾建党90多年的历程,坎坷艰辛而又光辉灿烂。一个铁的事实是,只要我们党和人民群众血肉相连,就能战胜各种困难考验,无往而不胜。在鱼水情深的交融中,在同甘共苦的岁月里,我们党涌现出焦裕禄、孔繁森、杨善洲、谷文昌等一大批优秀领导干部,他们以公而忘私、为民服务的实际行动,赢得了广大群众的信任与尊重,树立了党员干部大公无私、鞠躬尽瘁的光辉形象。

然而,近年来,随着生活水平的提高和市场经济大潮的冲击,一些党员干部逐步走入信仰动摇、作风漂浮、滥用公权、贪污腐化的歧途,对干部队伍的整体形象损害极大,必须整治。十八大以来,党中央“从严治党”频出实招。刚刚结束的群众路线教育实践活动,如同春风化雨,让执政大树生发新芽,干部队伍焕发新貌,群众信心明显提升。然而,还要看到,“四风”具有顽固性和反复性,作风建设的成果很多是在高压下实现的,树倒根犹在,“四风”的病灶并没有消除。

正是在这样的背景下,党中央把开展“三严三实”专题教育活动作为赓续优良传统、清明政治生态、再塑干部形象的“关键一招”。如果说,之前的作风整治,重点是冲着现象行为去的,这次“三严三实”专题教育,则可理解为从根子上的观念绑定。前者有效地解决了“不敢”的问题,而后者,则是要解决“不想”和“不能”的问题。它让那些之前以形式主义应付、留恋特权思想的顽劣官员,灭了幻想、断了念头,对提高领导干部素质,完善权力运行机制,再塑干部“三严三实”新形象将起到显著的推动作用。

“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”。通过开展专题教育,再塑领导干部“三严三实”的新形象,我们就能不断提高党的执政能力、执政水平,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量。

(唐山党建云平台供稿)

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn