今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
必须完成好讲党课“关键动作”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

开展“三严三实”专题教育,中央明确要求以领导干部讲专题党课开局启动,带头讲好党课成为各级书记的“关键动作”。

讲党课是对党的优良传统的继承。讲党课,是我们党加强思想政治建设的重要手段,是我们党不断从胜利走向胜利的有力武器。形势在发展、任务在变化,但领导干部带头上党课的传统不能丢弃。任何时候、任何情况下,领导干部上党课都应成为一项基本任务、一份重要职责、一种能力水平,都不能推却避让,更不能束之高阁。我们要协调推进“四个全面”战略布局,必须具备这种能力,必须掌握这种本领,必须传承这个“法宝”。

讲党课是对领导干部党性的锤炼。领导干部讲党课,是对其官德修养与灵魂境界的一次淬火。讲党课需要系统学习党的理论、自觉提升理论素养,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党的领导的信心。如此,党课才能赢得满堂彩,令听课者深受教育、深受鼓舞。

讲党课是对改进工作作风的示范。领导干部讲党课关键是把自己摆进去、摆到位。如果前期不深入调研、不掌握情况、不占有第一手资料,讲党课必然是假大空、空对空。只有讲清楚“不严不实”的具体表现,才能对症下药;只有讲清楚“不严不实”的严重危害,才能警醒警惕,形成“一级带一级、层层作示范”好氛围,使专题教育起好步、开好局。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn