今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
讲党课要突出讲党性
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

“台上十分钟,台下十年功”,讲好一堂课不容易,讲好一堂专题党课,更不容易。党委书记讲专题党课,最重要的就是要突出讲党性,聚焦“三严三实”讲,讲深、讲透,讲出风格、讲出实效。

“不严不实”问题,根本是党性问题。讲专题党课,要坚持问题导向,将党员干部工作、生活和作风上“不严不实”的表象,上升到党性高度来讲。既讲出表面问题,又讲清深层原因,既讲个别表现,又讲普遍现象。要针对“为官不正、为官不廉、为官不为、为官不实”等问题,逐一对号入座讲清楚症结所在、性质程度,从本质上、骨子里讲清党性上的突出问题,真正触动灵魂和良知,使听课的党员干部有顿悟、有醒悟、有觉悟。

讲党性问题,不能讲空、空讲,要讲实、实讲。很多党员干部认为党性是看不见的、摸不着的,讲党性就是讲天书、虚无飘渺,这本身就是党性不强的表现。书记讲专题党课,首先要避免这种现象。要拿查处的案子来讲,讲实实在在的案情,讲活活生生的干部,把党性讲具体、讲真实、讲深入,让大家认识“不严不实”的具体表现,切身感受到“不严不实”的严重后果。如果讲专题党课,不突出讲党性,讲“三严三实”,不讲“不严不实”,那就是“此地无银三百两”的典型反衬。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn