今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
“三严三实”专题教育要坚持“三不”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

近日,中央决定从4月底开始,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,对于干部队伍建设和政治生态塑造以及推动改革发展具有深远意义。笔者认为,要抓好“三严三实”专题教育必须坚持“三不”,坚决防止“一阵风”、“走过场”。

全面介入“不游离”。县处级以上领导干部是“三严三实”专题教育的组织者、实施者、推动者,是协调推进“四个全面”战略布局贯彻落实的核心力量和重要主体。因此,“三严三实”专题教育必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,各层各级领导干部必须全面介入、全程参与。要主动作为、狠抓落实。坚持从严要求,强化问题导向,真正将自己摆进去,将责任扛起来,着力解决“不严不实”问题,不能以任何理由或借口游离于学习教育、责任承担之外。要以上率下、示范带动。从中央到地方,各级领导干部要带头学习、带头反思、带头整改、带头践行,切实做到一层带一层、一级帮一级,全面抓好各项工作落实和推进。要一视同仁、一律平等。坚持法律面前人人平等、规则面前没有特例,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,对存在“不严不实”问题的领导干部,该批评的批评,该调整的调整,该惩戒的惩戒,坚持一碗水端平、一把尺子量到底,不打和牌,不搞特殊,使“三严三实”成为每一名领导干部的行为“戒尺”。

贴近实际“不落空”。实际的,才是实效的。“三严三实”专题教育要求努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,这就意味着各级各地在专题教育过程中不能忘了实际,必须始终坚持紧密联系实际,把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。要以又严又实的作风抓好“三严三实”专题教育,坚决防止和杜绝出现“两张皮”、“两脱节”,避免空空导弹和形式主义。

持之以恒“不松劲”。作风建设永远在路上。“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,必须坚持善始善终、善作善成,坚持久久为功,深入持续发力,坚决做到“不走过场”。要克服松懈情绪、过关思想,持续推进“四风”问题的整改落实和“不严不实”问题的着力解决,将“三严三实”专题教育融入到领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不搞一次活动,而是长期坚持、常效作为。要强化整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单,一项一项整改,进行专项整治,严格正风肃纪。针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行。要发扬“钉钉子”精神,一着不让抓推进,一以贯之抓落实,无论是哪一层级,无论是哪任干部,都要不推不让、不等不靠,一个问题接着一个问题解决,一项工作接着一项工作推进,避免“前紧后松”,防止“矛盾积压”,不断推进干部队伍有新气象,政治生态有新改善、改革发展有新成果、人民生活有新提高。

风正好扬帆,力准易中靶。“三严三实”专题教育必须找准靶心、精准发力、对症下药,才能有的放矢、药到病除。只有始终坚持“不游离”、“不落空”、“不松劲”,才能牢牢聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,不偏不虚不空不走过场,也才能使“三严三实”成为各级干部的思想和行动自觉。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn