今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
推进全面从严治党当“长严长实”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功,从严治党也不可须臾功成。近日,在中办印发了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知后,中央批准召开“三严三实”专题教育工作座谈会。

有什么样的党组织,就有什么样的党员干部;有什么样的党员干部,就有什么样的政治生态。营造风气更清新、干部更清廉、组织更团结的党内生活常态,就要让管党责任落实到底、从严治党的要求贯穿始终。此次专题教育活动,就是持续深入推进党组织作风建设的重要举措。

从严治党要经常抓、见常态。党组织的影响力覆盖全社会,这就决定了从严治党是一项极端重要的工作,更需“严”字当头,把管党治党作为各级党组织的份内之责、当然之责、首要之责。从严治党要常常抓,要把从严治党融入到经常性工作中去,把管党治党具体到日常工作的每个环节、步骤中,做到管事就管人,管人就管组织,不留盲点和死角,不下“雷阵雨”。从严治党要时时抓,各级党组织和领导干部要把管党责任扛在肩上、抓在手上,使从严治党成为一种习惯、一种自觉、一种责任,形成严肃的党内政治生活新常态。

从严治党要具体抓、见实效。细节决定成败,从严治党体现在细节管理中。一些党内的小事看似不大,但反映出的问题不小;一些小节看似无碍,但积累起来就会失节;更重要的是,“小洞不补、大洞受苦”,党组织可能面临着组织涣散的大问题。小细节不容忽视、小毛病不可不防,管党治党不能大而化之,从严治党不能泛泛而谈。从严治党就要从细节、小事入手,对党内弥漫的“圈子”、“山头”不手软,对隐藏在选人用人上的不正之风不放过,将管党治党抓细抓实,把党内隐患消除在萌芽状态,以见一个问题克服一个,用小胜积大胜,促进党内风气越来越纯、越来越良。

从严治党要反复抓、见长效。党建是一项事关党长期执政的宏伟事业,是攻坚战,也是持久战;不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。党员干部要打好“思想功底”,坚定从严治党的艰巨性认识,克服“过关”心态,杜绝浅尝辄止的心态,拿出抓长的韧劲、严抓的狠劲,紧紧扭住管党责任不放松。要打好“力度功底”,坚持势头不弱、力度不减、干劲不松,拧紧管党“螺丝扣”、把好党员质量关。要打好“制度功底”,建立健全常态化管党治党的工作机制和监督制约机制等,形成党内从严治党、依法治党的活泼氛围,不留“暗门”、不开“天窗”,做到管党治党有章必循、违规必究,最终取得管党治党的扎实成效。

从严治党是任务,更是使命,不能有惰性,只有始终保持危机感、紧迫感、奋进感,把已经形成的好势头保持下去,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,长严长实,才能促使管党责任落地生根、开花结果。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn