今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
“三严三实”贵在克服“三种不良心态”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

中央部署开展“三严三实”专题教育,要求不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。这不仅扫除了人们怕专题教育变成“一阵风”的忧虑,也让老百姓看到了中央从严治党、从严治吏的坚定决心。要将此次专题教育活动办实办好,各级党员领导干部要努力克服三种不良心态。

要拿出“钉钉子”的精神,克服“走过场”的侥幸心态。学习教育,关键是要静下心来,耐住性子,从头到尾、真读真学,达到入脑入心、真信真行。此次专题教育的学习研讨分为三个专题,历时半年,循序渐进,既有对党章党纪、重要理论的学习领会,也有从反面典型、违法案件中吸取教训、获得警示……这些内容,如果没有原汁原味、认真细致的学习对照,就容易绕弯、跑偏、走岔,最终只能学得一知半解、只字片语,落入形式主义的歧途。

要拿出“动真格”的劲头,克服“过得去”的疲软心态。作风上的陋习不是一两天养成的,想纠正也不是朝夕可就。虽然各级党员领导干部在群众路线教育实践活动期间已经开展了深刻的自我批评,也确实查摆出不少突出问题,但部分积弊仍有复发的可能,需要常查常新、时刻警惕。专题民主生活会和组织生活会都是党内政治生活的重要载体,是发现不足、认清自我、砥砺作风的重要平台。党员领导干部要克服畏难情绪,深入查摆自身“不严不实”的问题,真正做到对症下药、除去病根。

要拿出“管长久”的决心,克服“三分钟”的短视心态。以制度的刚性抑制作风的弹性,是群众路线教育实践活动中取得的重要经验,也是此次“三严三实”专题教育应当传承的优良做法。要让“三严三实”常态化、长效化,就必须加大建制度、立规矩的力度,将专题教育中的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,把标准定得高一些,执行抓得紧一些,尽可能杜绝“三分钟热度”的运动式活动,保障专题教育成效更长效、更持久。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn