今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
谱好“三部曲”落实“三严三实”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽代表团参加审议时,围绕深入推进作风建设发表重要讲话,并关于作风建设,提出了“三严三实”的重要论述。 ( 2014-03-10 新华网)

三严三实,即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。笔者认为,这是对作风建设的进一步升华,具有重大现实针对性和深远历史意义。广大党员干部都应谱好“三部曲”,来践行和落实习近平总书记的这一“三严三实”论述。

谱好为民曲,使信仰永驻。人生如屋,信仰如柱。作为共产党员,要始终把全心全意为人民服务当做是自己的信仰。做到“严以修身”,坚定自己的理想信念,始终把人民群众的利益摆在至高无上的位置,对人民群众倾注感情、付出真情;做到“谋事要实”,一沓口号不如一个行动,一切从实际出发,真正做到“群众利益无小事,百姓需求比天大”。让伟大的无产阶级信仰始终入脑入心,谱好“为民”的赞歌,增进干群感情,提升政府公信力。

弹好原则曲,把权力锁住。无规矩不成方圆,真理逾越了客观的限制条件也会成为谬论。所以,作为一名党员干部,一定要讲原则、懂规则、守制度。做到“严以用权”,将权力锁进制度的牢笼,不搞特权,不滥用权力,对待群众公平、公正、公开,不让自己成为权力的“奴隶”;做到“创业要实”,就是要敢于担当,对待工作讲实话、出实招、求实效,真正的想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,处理好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

唱好务实曲,让廉洁常在。群众工作来不得半点虚假,领导干部作为群众的“父母官”,除了要做好群众事,更要安抚好群众心。上海市委书记韩正曾说过,“腐败问题是群众最痛恨的问题”。所以,领导干部一定要做到“严以律己”,赶走腐败的恶魔,制造出一个风清气正的政治环境。“空谈误国,实干兴邦”,不腐败不代表不做事,要在廉洁自律的基础上唱好“务实”曲。“做人要实”,就是要发扬好党员干部的先锋精神,踏踏实实的为民办事,不能“身在曹营心在汉”。只有“务实廉洁”二者并存,才能确保群众工作做到位,才能确保领导干部站的正。

习总书记提出的“三严三实”为党员干部的成长树立了标杆,为作风建设树立了“风向标”,意义深远。党员干部一定要以“三严三实”为基准,谱好“三部曲”,从而更好的推进作风建设,提高政府公信力,提升群众满意度。(张娜)

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn