今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
践行“三严三实”答好“两张考卷”
2015-06-12 21:36 中国共产党新闻网  审核人:

3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”的作风建设要求,在代表中引起了热烈的反响。

“三严三实”,凝练了古今修己正身之道,囊括了领导干部工作生活的各个层面。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山10日上午参加了十二届全国人大二次会议辽宁代表团审议时指出,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的“三严、三实”,是党的领导干部的为官之道和行为准则,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循。

“从实现‘两个一百年’目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们正在征程中。‘考试’仍在继续,所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,努力交出优异的答卷。”去年7月,近平总书记在西柏坡给出了全党人人必答的“两张考卷”。

一张是“民生考卷”。要求各级领导干部践行“三严三实”,一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,接地气、转作风、惠民生,严以修身、严以用权、严以律己,不懈怠、不折腾,在“民生考卷”上书写“血肉联系”和“鱼水之情”,把人民对我们党的“考试”考好。

一张是“执政考卷”。要求各级领导干部践行“三严三实”,正确认识执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性、复杂性、严峻性,始终做到谋事要实、创业要实、做人要实,坚持“两个务必”,永葆党的先进性和纯洁性,把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好。

践行“三严三实”,重在“严”字当头,时刻警醒“生于忧患,死于安乐”不走“偏”,答好“两张考卷”为民执政;贵在“实”字生根,注重实干、突出实用、务求实效,敢于担当主动作为不务“虚”,答好“两张考卷”科学执政;功在“福”满人间,维护和实现人民群众的根本利益,暖民心、得民心、稳民心,人人共享发展的成果不落“空”,答好“两张考卷”长期执政。

践行“三严三实”,要防止光说不练。各级领导干部要在推进全面深化改革中,放下架子接地气,扑下身子转作风,扎下根子办实事;在一点一滴、一言一行、一举一动中锱铢必较,善小而为;在“两张考卷”上谱写“为民、务实、清廉”新篇章,真正将改进作风落到实处,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。(四川青神李仕贵)

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn