今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
做“三严三实”的好干部
2015-06-12 21:18 人民网-中国共产党新闻网  审核人:

中央决定今年在县处级以上干部中广泛开展“三严三实”专题教育,这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是严肃党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,体现了党中央弛而不息推进从严治党的决心和态度。搞好“三严三实”专题教育,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进“四个全面”的战略布局,具有十分重要的意义;对于正处于重要历史关头的山西来说,意义尤为重大。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”的重要论述,提出了中国共产党人最基本的价值追求、政治品格和做人准则,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,是全面从严治党思想的时代阐述,丰富和发展了党的建设理论。全省广大党员干部特别是县处级以上领导干部,一定要深入学习领会和坚决贯彻落实“三严三实”的要求,深刻汲取我省发生严重腐败问题的沉痛教训,把“三严三实”作为修身、用权、律己的基本遵循,努力做身体力行“三严三实”的好干部。

“三严三实”包含了新时期共产党人党性修养的新要求,是党员干部正心修身、干事创业的思想行为准则。其中,严以修身、严以用权、严以律己是内在要求,指向主观世界改造,必须“严”字当头,“实”在其中;谋事要实、创业要实、做人要实是行为取向,指向客观世界改造,必须落在“实”处,“严”为保证。知“严”行“实”,体现了党的理念与实践高度统一的政治品格。

做“三严三实”的好干部,就要在修身、用权、律己上“严”字当头,突出严的要求。严以修身要突出党性为本,坚持以科学理论武装头脑,着力坚定理想信念,加强党性修养,提升道德境界,补好精神之“钙”,切实解决好世界观、人生观、价值观的总开关问题。严以用权要突出为民宗旨,坚持立党为公、执政为民,始终秉持公仆本色,勇于担当有作为,心有所畏不逾矩,真正做到为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,牢固树立正确的权力观、利益观和政绩观。严以律己要突出坚守底线,以党纪国法为不可触碰的“高压线”,自觉做到敬畏人民,有赤子情怀;敬畏组织,恪守对党忠诚;敬畏法纪,铭记法律尊严,以道德、制度、法纪等尺度严格要求自己,切实做到慎独慎微、勤政廉洁。

做“三严三实”的好干部,就要在谋事、创业、做人上落在“实”处,突出实的作风。谋事要实要坚持实事求是,面对经济发展“新常态”、“六大发展”的艰巨任务,要加强学习勤思考,深入调研接地气,科学决策重实践,坚持目标导向、结果导向,善始善终、善做善成,坚决克服心气浮躁和急功近利。创业要实要坚持求真务实,勇于担当,带头实干,狠抓落实,发扬钉钉子精神,对看准了的事,对事关全局、事关长远的重大任务,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,努力创造经得起实践和历史检验的实绩,坚决摒弃懒政、怠政行为。做人要实要坚守正道,对党、对人民、对社会坚持一份本真,视忠诚老实为根本的修身为政处世之本,做老实人,说老实话,干老实事,坚持襟怀坦荡、公道正派、一身正气,坚决反对阳奉阴违、表里不一,大力营造有利于驱逐劣币、找回良币、激浊扬清的政治生态环境。

“欲穷千里目,更上一层楼”。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,为党员干部的政治修为植入了新的时代元素。各级领导干部一定要按照中央部署和省委要求,扎实开展“三严三实”专题教育,以忠诚、责任、干净的新风貌,带领全省人民开创弊革风清、富民强省的新局面!

山西《前进》杂志授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载

>>>点击进入“全国党建期刊博览”

 

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn