今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
辽宁日报社论:一份沉甸甸的庄重承诺
2015-06-12 21:18 辽宁日报  审核人:

原标题:一份沉甸甸的庄重承诺

今天,本报刊发5月14日省委书记李希在省委常委(扩大)会议暨中心组(扩大)专题学习会议上的讲话。李希代表省委领导班子提出“八个带头、八个自觉”的严格要求,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“党要管党、从严治党”,按照“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,把省委领导班子建设成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、让党中央放心、让辽宁人民群众信得过的坚强领导集体。这也是省委领导班子向全省4300万人民作出的庄重宣誓和承诺。

省委提出的 “八个带头、八个自觉”,充分体现了对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻领会和准确把握;充分体现了对领导班子和干部队伍建设的清醒认知和深谋远虑,内涵丰富、全面系统,既具有战略性,又具有现实针对性,对加强各级领导班子建设具有十分重要的指导意义。全省广大党员干部要以高度的自觉深入学习领会,抓好贯彻落实。

领导班子是一个地方和单位的中枢神经,是经济社会发展的指挥部,在各项事业发展中担负着特别重要的责任。当前,能否夺取新一轮老工业基地振兴的胜利,全省各级领导班子起着中坚和引领作用。完成时代赋予的重任,有赖于全省各级领导班子和领导干部靠前指挥、身先士卒,带领广大党员干部群众干事创业。当前,个别领导班子、领导干部中还存在理想信念缺失、纪律松弛、不敢负责担当、“为官不为”等问题,亟须采取有效措施,有针对性地加以解决。

深刻领会和准确把握 “八个带头、八个自觉”的思想内涵和精神实质,并在实践中更好地贯彻落实,是摆在全省党员干部尤其是领导干部面前的一项重大政治任务。“八个带头、八个自觉”,逻辑严密完整统一,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、加强新时期各级领导班子建设的总体要求,涵盖了党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设的各个方面,需要整体把握,不可偏废。另一方面,“八个带头、八个自觉”又各有侧重,“带头”强调的是对班子建设的要求,“自觉”强调的是班子建设要达到的标准,两者是外在示范和内在自觉的统一,相互联系、相辅相成,贯穿于加强班子自身建设的始终,最终统一于各级领导班子带领人民群众推动新一轮辽宁振兴的生动实践之中。

要把全面深入贯彻落实 “八个带头、八个自觉”要求,自觉贯穿于“三严三实”专题教育始终,与干事创业谋发展更加紧密地结合起来。“八个带头、八个自觉”中,每一个“带头”和“自觉”都具有重大的战略意义,而每一个“带头”和“自觉”的实现又面临诸多矛盾、困难和挑战,需要各级领导班子励精图治、艰苦奋斗。在贯彻落实中,要“严”字当头,在思想上、组织上、作风上、纪律上、制度上严起来,把“严”字贯穿于贯彻落实“八个带头、八个自觉”的整个过程和各个领域;要“实”字托底,求真务实,真抓实干,每一个“带头”和“自觉”,不做则已,做则必做到底,做到最后成功,以优良作风推进全省各项事业向前发展。

要全面贯彻落实好“八个带头、八个自觉”的要求,全省各级领导班子都要深刻把握“以上带下、示范带动”的方法和部署,带头学习提高、带头查摆问题,努力当好标杆,一级做给一级看,一级带着一级干,不折不扣地把“八个带头、八个自觉”的各项任务要求落到实处。不断提高党的执政能力、执政水平,为加快建设富庶文明幸福新辽宁、谱写好中国梦的辽宁新篇章,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量而努力奋斗,不负党中央和全省人民的期望与重托!

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn