今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
河南日报评论员:营造风清气正的良好政治生态
2015-06-12 21:18 河南日报  审核人:

原标题:营造风清气正的良好政治生态

律己要严,为民要实。在焦裕禄同志逝世51周年之际,我省“三严三实”专题教育正式启动。“三严三实”专题教育是以习近平同志为总书记的党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局作出的重要部署,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,表明了党中央驰而不息推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。

习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”贯穿马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,彰显共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

党的十八大以来,通过持之以恒加强作风建设,我们刹住了“四风”蔓延势头,党员干部队伍的作风明显好转。同时也应清醒看到,“四风”问题的病原体还没有彻底根除,顶风违规违纪现象时有发生,许多深层次问题还需要进一步解决。在这个关键点、节骨眼上,干部群众最怕的是不良作风反弹回潮、卷土重来,最盼的是常抓不懈、久久为功,把“三严三实”作为加强作风建设的新标杆,拧紧螺丝、上紧发条,保持力度、保持韧劲,推动作风建设常态长效。

当前,河南正处于爬坡过坎、转型攻坚的紧要关口。抓好改革发展稳定各项工作,需要始终保持攻坚克难的勇气、开拓创新的锐气、昂扬向上的正气。“三严三实”从思想层面和实践层面对党员干部的精神状态、谋事理念、工作方法等提出了明确要求,为我们抢抓机遇、破解难题提供了强大思想动力。

践行“三严三实”,就要从严上入手、向实处着力,强化“三严三实”的鲜明导向,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,坚决纠正克服自由主义、宗派主义、分散主义、好人主义、个人主义等不良现象,坚决防止党内政治生活庸俗化,形成从严从实的氛围,促使各级领导干部把“三严三实”作为实践导向,营造风清气正的政治生态。

我们要把践行“三严三实”作为提振精气神、焕发新活力、实现新作为、推动新发展的重要途径,持续解决理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力等方面的问题,激励各级领导干部树立和发扬“三严三实”作风,凝聚起干事创业的强大正能量。

非严不足以成事,非实不足以求效。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,自觉贯彻中央部署和省委要求,大力弘扬焦裕禄精神,扎实践行“三严三实”,凝聚起推动改革发展稳定的强大正能量,加快实现中原崛起河南振兴富民强省,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩!⑧1

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn