今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
三严三实
安徽日报评论员:砥砺共产党人的优秀品格
2015-06-12 21:18 安徽日报  审核人:

原标题:——扎实开展“三严三实”专题教育系列评论之四

  担当是共产党人的优秀品格,做到敢于担当,必须谋事要实、创业要实。扎实开展“三严三实”专题教育,各级党员干部要增强担当精神,坚持原则、认真负责,从实际出发谋划事业、推进工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  大事难事看担当。担当大小,体现党员干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。我省党员干部队伍主流是好的,各级党员干部在兴皖富民的火热实践中,敢闯敢干、奋发有为、忘我奉献,充分发挥了先锋模范作用,赢得了人民群众的信任和拥护。这是近年来面对错综复杂的宏观环境,我省经济社会保持平稳健康发展的一个重要原因。

  但现实中,少数干部缺乏担当精神,不愿担当,不敢担当。有的缺乏政治担当,大是大非面前立场模糊、态度暧昧,重大原则问题消极躲避、不敢发声,害怕讲错话,故意耍滑头;有的不认真履行党风廉政建设主体责任,“一岗双责”意识淡薄,抓反腐倡廉不上心,失之于宽,失之于软,失之于虚;有的面对急难险重任务只挂帅不出征,要求别人冲在前,自己走在后,有麻烦溜得早,有功劳抢得快;有的抱着“只要不出事、宁可不干事”的想法,为官不为、庸懒散奢,等等。凡此种种,根源都在于政绩观有偏差,不想干事想当官,不想担责想揽权,不想出力想出彩。这是一种打小算盘的庸俗哲学,是不担当的典型表现。

  当前,安徽正处在致力转型升级的关键期、全面深化改革的攻坚期,经济结构战略性调整逐步深化,一些新的增长点破茧而出,经济发展总体平稳,但受宏观环境影响,下行压力依然较大。越是这个时候,越要迎难而上,越要敢于担当。每个党员干部都要以发展为己任,视岗位为事业,在其位、谋其政、尽其责,奋发有为,真抓实干,为建设美好安徽添砖加瓦。

  领导干部不同于一般干部,作为兴皖理政的中流砥柱,敢于担当对领导干部要求更高、标准更严。要敢于担负政治责任,大是大非面前要旗帜鲜明,对错误观点要给予有理有据的正面回应。要自觉担起领导发展的责任,多谋睿智之策,多兴务实之举,多做打基础、管长远的工作,牢牢掌握未来发展主动权。要认真履行党风廉政建设主体责任,真抓真管,严抓严管,不当“老好人”,不做“事后诸葛亮”。要勇于承担急难险重任务,砥砺明知山有虎、偏向虎山行的勇气,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,关键时候豁得出、顶得上、担得起、攻得下。只有这样,才对得起岗位、对得起职责、对得起人民,无愧于共产党员的光荣称号。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn