今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
四个全面
党鉴岩:更好地服务“四个全面”战略布局
2015-06-05 09:02   审核人:

原标题:更好地服务“四个全面”战略布局

从严治党,重点是从严治吏。要坚持思想教育从严,突出思想建党,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求

“四个全面”战略布局,是我们党治国理政方略与时俱进的新成果,是坚持和发展中国特色社会主义的战略部署,是新时期推进各项工作的行动指南。“四个全面”闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的理论光辉,蕴含着对历史经验和教训的深刻洞察,体现着对现实和未来的战略考量。组织工作要更好地融入、服务“四个全面”战略布局,更好地贯彻、体现“四个全面”战略思想,在协调推进“四个全面”中不断提高组织工作的境界水平。

办好中国的事情,关键在党,关键在人。组织部门承担着选人用人的重要职责,要着力培养选拔好党和人民需要的好干部,建设高素质执政骨干队伍,团结带领广大人民群众为全面实现小康社会宏伟目标而共同努力奋斗。重点是坚持好干部标准,认真贯彻执行新颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,落实《2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要》,完善领导班子综合分析研判制度,突出德才兼备、人岗相适,选好用好干部,选优配强班子。要广开进贤之路,广纳天下英才,造就规模宏大、素质优良的人才队伍,抓好“千人计划”“万人计划”等重大工程,集聚和造就大批领军人才。要抓好基层打牢基础,落实党建工作责任制,全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,强化基层党组织的政治功能和服务功能。

2015年是全面深化改革的关键之年,党的建设制度改革是全面深化改革的重要内容,也是改革取得成功的重要保证。《深化党的建设制度改革实施方案》确定了党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革等4大方面、26项具体任务,组织部门要落实好承担的具体任务。要把改革创新建立在求真务实的基础上,结合实际抓好中央重点改革措施的承接配套,鼓励开展试点探索,及时总结规范。要抓好政策解读和舆论引导,为推进改革创造良好的社会环境。要把党的建设制度改革和党内法规制度体系建设联系起来,充分考虑各项改革措施的关联性、耦合性,努力做到眼前和长远相统筹,全局和局部相配套,渐进和突破相衔接。

2015年是全面依法治国的开局之年,坚持制度治党,关键要落实到提高制度执行力上。现实中,有制度不健全不完善的问题,但更多的是有了制度不执行、不落实的问题。要着力增强党员干部的法治思维和制度意识,加强党内法规制度的学习教育,推动党员干部形成遵规守纪的思想自觉,成为严守党规党纪的模范,成为尊法学法守法用法的模范。要以严肃认真的态度和钉钉子精神抓好制度执行,对已出台措施抓好落地见效,巩固深化改革成果。要把遵守法规制度、坚持依法依规办事作为考察任用干部的重要依据,把模范遵守制度、自觉执行制度作为选人用人的鲜明导向,使那些遵章守法的优秀干部得到重用,使那些违规违纪的人受到惩戒。

从严治党,重点是从严治吏。要坚持思想教育从严,突出思想建党,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。要抓好理论学习培训,加强干部理想信念、党性党风党纪、道德品行、中国特色社会主义法治教育。要坚持从严管理,推动从严管理监督干部常态化。从严选拔,坚持好干部标准,完善规范现有做法,把考核干部工夫下在平时;从严约束,制定提醒、函询、诫勉实施细则,规范谈心谈话制度,推进干部能上能下;从严监督,重点开展突出问题专项整治,认真核查巡视组移交的问题;从严问责,重点解决违反政治纪律、政治规矩问题,做到严格立规、推动守规、纠正违规。要坚持作风要求从严,持续深入推进作风建设,开展好“三严三实”专题教育,按照“三严三实”要求加强党性修养、改进工作作风。要坚持落实责任从严,健全党建工作责任制,把抓好党建作为最大的政绩。要坚持自身建设从严,发扬“安专迷”精神,做到忠诚干净担当。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn