今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
四个全面
陈全国:用“四个全面”引领治边稳藏的全局工作
2015-06-05 09:01   审核人:

立足我国当前和今后一个时期发展的需要,“四个全面”战略布局确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域和主攻目标,是指引“中华号”巨轮破浪前行的航标。对于西藏来说,做好新时期改革发展稳定各项工作,必须以“四个全面”战略布局引领治边稳藏的全局工作。当前和今后应将“四个全面”贯彻到方方面面,将习近平同志“治国必治边、治边先稳藏”和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示紧密结合起来,奋力推进西藏长治久安和经济社会持续健康发展。

以全面建成小康社会引领推动科学发展

全面建成小康社会,从根本上说是发展问题。在发展进入新阶段、经济进入新常态的今天,习近平同志关于全面建成小康社会的重要论述,抓住发展中存在的突出矛盾,瞄准的是经济社会和人的素质的全面提升。我们要按照习近平同志“发展是解决西藏所有问题的关键”的重要指示,牢牢抓住发展这个第一要务,坚持稳中求进工作总基调,在新的起点上开创西藏经济发展的新局面,确保到2020年与全国一道全面建成小康社会。

顺应发展规律。认清形势、坚定信心,认识新常态、适应新常态,牢牢把握新常态这一当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑,以提高经济发展质量和效益为中心,稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,促进全区经济持续健康发展。

发挥独特优势。切实用好中央赋予的特殊优惠政策和全国人民支援的优势,加强与对口援藏省市、中央国家部委、中央骨干企业的衔接协调,推动经济援藏、教育援藏、就业援藏、干部人才援藏、科技援藏、产业援藏等政策措施的落实,切实把党中央关怀、全国人民支援转化为推进西藏发展的强大动力。

突出高原特色。坚定不移走有中国特色、西藏特点的发展路子,坚持有所为有所不为,积极培育新的经济增长点,大力发展高原种养加、清洁能源、天然饮用水、藏医药、旅游文化、民族手工业等特色优势产业,放手发展民营经济,保持好三次产业“三二一”的合理结构,增强经济发展内生动力。

以全面深化改革引领社会和谐稳定

习近平同志关于全面深化改革的一系列重要论述,指出了根本在“改革”,关键在“深化”,重点在“全面”。我们要按照习近平同志“确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安”的重要指示,坚持以改革创新精神破解社会治理难题、创新社会治理体系、提高社会治理能力,把维护稳定作为硬任务和第一责任,敢于担当、主动作为,多措并举、多方联动,系统治理、综合施策,下好先手棋、打好主动仗,抓早、抓小、抓快、抓好,全面落实各项维稳措施,保持社会和谐稳定。

创新乡村管理服务机制。着眼转变干部作风、加强基层基础,每年从自治区、地(市)、县(区)、乡镇(街道)选派2万多名干部组成工作队,进驻全区5465个行政村(居委会),完成建强基层组织、维护社会稳定、拓宽致富门路、开展感党恩教育、办好实事好事等重点任务,直接联系服务群众;立足西藏地域辽阔、群众居住分散、交通不便的特殊区情,广泛开展“先进双联户”创建评选活动,引导城乡居民以5—10户为一个联户单位,责任共担、利益共享,联户保平安、联户促增收,把各类矛盾化解在基层、消除在萌芽状态;完善乡科级以上党员干部联系贫困户制度,深入开展党员干部“进村入户、结对认亲交朋友”活动,推动党员干部通下情、接地气、听民情、解民忧,夯实城乡发展稳定的工作基础。

创新寺庙管理服务机制。全面落实党的宗教政策,把广大僧尼当亲人、当朋友,把寺庙僧尼工作作为重要的群众工作,完善寺庙僧尼公共服务,把寺庙基础设施纳入经济社会发展规划,使所有寺庙有国旗、有通讯、有报纸、有文化书屋、通路、通水、通电、通广播电视;把在编僧尼全部纳入社保体系,为他们办理医疗、养老、低保、人身意外伤害保险并免费进行健康体检,使之切身感受到党和政府的关怀与温暖;加强对寺庙僧尼的教育引导,深入开展和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选活动,开展以弘扬历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”为主题的法制宣传教育活动,使广大僧尼更加自觉地爱国爱教、遵规守法,促进宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

创新城镇管理服务机制。突出便民、为民、利民、安民,不断完善以便民警务站为抓手的城镇网格化管理模式,充分发挥便民警务站的作用,一方面为各族群众和境内外游客提供开水、氧气、医疗等周到服务,发挥安民心、解民忧的积极作用,建起服务群众的“连心桥”;另一方面落实各项维稳措施,各站点之间联网联勤联动,确保对突发事件能及时发现、妥善处置,筑起和谐稳定的“桥头堡”。同时,将网格化管理拓展延伸到社区、寺庙、居民区、村民组,织密城镇维稳防控网络。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn