今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
智利一党首撞死执法警察 06-01
罗马尼亚前旅游部长涉腐遭... 06-01
政府项目成跨国行贿重灾区 06-01
重用涉腐官员指挥警方行动... 06-01
泰国反贪委起诉数十名前国... 06-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
海外观察
泰国反贪委起诉数十名前国会议员
2015-06-01 12:22   审核人:

  针对泰国国家反贪委员会提出的38名前国会上议院议员违法修宪的罢免议案,泰国立法议会24日宣布将于下月13日对该项议案进行审议。同日,泰国反贪委员会表示,将以同一罪名对另外269名前国会议员提交罢免议案。

  据悉,若立法议会通过罢免议案,这些前国会议员在5年内将被禁止从政。根据泰国2007年通过的原宪法规定,国会上议院150席中的76席由76个选区直选产生,其余席位由上议院选举委员会任命产生。2013年,为泰党的国会议员提议修改宪法,将上议院议席全部改为选举产生。2014年11月,泰国宪法法院裁定该修宪案违反宪法。(记者杨讴)

 
关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn