今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
智利一党首撞死执法警察 06-01
罗马尼亚前旅游部长涉腐遭... 06-01
政府项目成跨国行贿重灾区 06-01
重用涉腐官员指挥警方行动... 06-01
泰国反贪委起诉数十名前国... 06-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
海外观察
智利政府成立反腐特别委员会
2015-06-01 12:22   审核人:

  智利政府10日正式成立反对腐败、利益冲突和渎职特别委员会,规范政治和企业的关系,防止腐败等行为的发生。

  委员会由政府官员、知识分子和反对派代表共16人组成。他们将在45天内就管理、司法和道德等领域向政府提交相关建议和具体措施。

  智利总统巴切莱特表示,特别委员会的成立就是要进一步完善宪法秩序,防止将来有人通过获得特权信息或利用政治关系为自己谋福利,防止滥用职权成为一种惯例。她指出,政府还希望那些搞渎职和腐败的人能够得到切实和惩戒性的处罚。

  巴切莱特还宣布,已下令将政府高官和前总统的个人财政申报的范围扩大。政府还将向议会提交改革议案,建议对利用非法手段取得领导地位的人给予严惩。

  近日,智利司法部门宣布,彭塔金融集团两名主要负责人和一名前政府高官涉嫌偷税漏税、贿赂而被批捕。他们还被指控非法资助反对派人士的竞选活动。(记者冷彤 李丹)

 
关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn