今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
警示案例
湖北省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题
2016-02-02 11:42   审核人:

  近期,湖北省各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神和省委六条意见的问题。现将部分典型问题通报如下:
  1.武汉市汉阳区人民法院党组成员、副院长邹军违规使用公车问题。2015年10月7日,邹军驾驶单位假期值班用车,接送女儿上学。案发后,邹军主动交代错误事实,并退还燃油费100元。2015年12月12日,汉阳区纪委给予邹军党内警告处分。
  2.仙桃市森林公安局局长李建红违规送礼、发放津补贴问题。2013年2月和2014年12月,李建红安排市森林公安局工作人员采取虚列支出的手段套取单位资金48000元,全部用于春节送礼开支。2013年1月至2015年3月,经李建红安排或同意,市森林公安局违规给单位工作人员发放津补贴共计66740元。2015年11月25日,仙桃市纪委给予李建红党内严重警告处分。
  3.黄冈职业技术学院图书馆直属党支部书记段茂盛大办婚丧喜庆问题。2015年6月16日,段茂盛在黄冈某酒店为女儿举办婚宴,违规收受同事及下属26人礼金,共计5500元。2015年9月29日,黄冈职业技术学院给予段茂盛行政警告处分。
  4.华中师范大学就业工作处变相公款旅游问题。2015年7月3日-5日,华中师范大学学生就业工作处在阳新县召开毕业生就业工作研讨会结束后,组织参会人员游览当地景点,违反了有关严禁变相公款旅游的规定。就业工作处处长王茂胜对此负有主要责任。2015年12月7日,华中师范大学给予王茂胜行政警告处分。
  5.神农架机场有限责任公司组织公款旅游问题。2014年11月,神农架机场74名员工在桂林学习期间,游览周边景区,用公款报销。2014年12月,神农架机场消防队33人在成都、重庆学习考察期间,游览周边景区,用公款报销。目前,相关人员已退还旅游费用。公司党委书记、总经理程忠芳对此负有主要责任。2015年10月17日,湖北机场集团有限公司纪委给予程忠芳党内警告处分。
  6.湖北银行荆州分行原党委书记、行长杨涛违规参与高消费娱乐健身活动。杨涛任职荆州分行党委书记、行长期间,经常违规参与打高尔夫球高消费活动。2015年8月10日,湖北银行纪委给予杨涛党内警告处分。
  7.省食品药品监督检验研究院原纪委书记曹全胜违规公款吃喝问题。2015年3月22日,曹全胜组织参与了一起违规公款同城宴请活动,消费3319元,并以招待费名义在财务报账。在组织开始调查前,曹全胜主动退还了报销款项。2015年11月13日,省直机关纪工委给予曹全胜党内警告处分,省食品药品监督管理局党组将曹全胜调离纪检工作岗位。(湖北省纪委)
 

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn