今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
警示案例
陕西省高院原巡视员贺伯庆等3人被开除党籍
2016-03-01 11:39   审核人:

陕西省高院原巡视员贺伯庆严重违纪被开除党籍    
  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对省高院原巡视员贺伯庆严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,贺伯庆在任省高院巡视员协助分管纪检监察工作期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂。
  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予贺伯庆开除党籍处分;收缴违纪所得;由省高院按照有关规定将其退休待遇降为主任科员级别。
--------------------------------------------------------------------------------
陕西省渭南市原副市长袁军晓严重违纪被开除党籍
  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对渭南市原副市长袁军晓严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,袁军晓在任宝鸡市国资委主任、宝鸡市副市长、渭南市副市长期间,违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,本人及家人收受他人所送礼品礼金;利用职务上的便利为他人在干部选拔任用和经营活动方面谋取利益,索取、收受他人财物,且党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。
  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予袁军晓开除党籍处分;收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及违法所得一并移送司法机关依法处理;报省政府批准后,给予其行政开除处分。
--------------------------------------------------------------------------------
陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪被开除党籍
  据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,韩定海在任省交建集团董事长、党委书记期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受他人财物。
  韩定海身为国有企业党员领导人员,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予韩定海开除党籍处分;收缴违纪所得;报省政府批准后,给予其撤职处分(降为企业非管理岗位一般工作人员)。
(陕西省纪委) 

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn