今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
纪检新闻
加强舆论监督 严防中秋国庆期间“四风”问题反弹新闻宣传单位通气会召开
2015-09-14 09:28 省纪委宣传部  审核人:

 

9月10日上午,省纪委会同省委宣传部、省网信办召开省级新闻宣传单位通气会。传达学习中央纪委关于加强舆论监督,严防中秋国庆期间“四风”问题反弹有关要求,部署我省贯彻落实工作。省纪委副书记魏燕、省委宣传部纪检组长刘勇、省网信办副主任张琳分别讲话并提出要求。省纪委常委高山主持。省纪委宣传部副部长崔利民传达了中央纪委有关要求。

魏燕指出,坚决落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,是十八大以来新一届党中央做出的庄严承诺,是全面从严治党的切入点。必须认真贯彻落实习近平总书记和王岐山同志指示精神,充分认识严防中秋国庆“四风”问题反弹的重要性,严格落实中央纪委有关要求,层层传导压力,积极发挥舆论监督的“探照灯”作用,释放媒体和群众监督的正能量,把“四风”问题暴晒在阳光下,使之无处藏身。要形成常态,继续按照中央纪委一个节点一个节点抓的要求,保持力度不减、压力不松,扭住不放。要充分发挥媒体优势,突出宣传重点,注重宣传实效,切实增强传播力和影响力,助力全面从严治党。

刘勇强调,新闻单位要加大舆论监督力度,紧盯“两节”期间“四风”问题,发挥媒体各自特点,开辟相应专栏,派出精干力量,进行明察暗访,形成有力的舆论震慑。要保持一定的节奏和密度,把舆论监督顶上去。要严格自律,注重职业道德和从业规范,不登不报带有奢靡性语言的礼品广告,不为公款购买电子礼品卡提供渠道,坚决防止以高价月饼为代表的“四风”问题反弹。

张琳要求,要把握好精神,保持舆论监督的高压态势;把握好重点,抓住节前、抓住源头,客观真实,做好舆论监督工作;要加强沟通,密切配合,营造良好的舆论氛围。

省级主要新闻媒体,中央新闻网站、全国性商业网站陕西频道和省内主要网站负责人参加了会议。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn