今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
通知公告
关于禁止我校党员干部举办参加“谢师宴”活动的通知
2014-08-01 09:22   审核人:

各党总支:

    随着高考和中考录取的结束,社会上出现了一些大肆举办“升学宴”、“谢师宴”、“答谢宴”等宴请活动(以下简称“谢师宴”)的不良现象,助长了学生之间的攀比风气,干扰了正常的师生关系,增加了家长的经济负担,影响了干部队伍的整体形象。个别干部利用子女毕业、升学之机大摆宴席,借机敛财,收受礼金,挥霍浪费,严重损害了党员干部的形象,造成了恶劣影响。为了严格执行中央“八项规定”,弘扬新风正气,狠刹奢侈浪费,树立党员干部良好形象,现就禁止我校党员干部举办参加“谢师宴”等宴请活动有关事项通知如下。

一、切实加强监督管理,筑牢反对腐败防线

    各党总支各单位要结合党的群众路线教育实践活动和反对“四风”要求,把禁止我校党员干部举办参加“谢师宴”等宴请活动作为党的群众路线教育实践活动的具体要求和加强作风建设的重要内容,加强宣传教育,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚决制止奢侈浪费和请客送礼歪风。各部门要加强对我校党员干部的教育监督管理,加强警示教育,坚决遏制各种不良风气的蔓延,筑牢反对腐败防线。

二、严格执行纪律要求,维护党员干部形象

    我校党员干部特别是领导干部要充分发挥表率作用,带头遵守廉洁自律各项规定,讲正气,树新风,自觉维护党纪政纪的严肃性。我校所有党员干部必须做到“六个不准”。

    1、不准利用子女毕业、升学之机举办“谢师宴”等宴请活动,借机敛财,收受礼金。

    2、不准参加“谢师宴”等宴请活动。

    3、不准用公物、用公款支付“谢师宴”有关费用。

    4、不准利用职务之便以请柬、电话、短信、微信、委托他人通知等方式邀请管理或服务对象参加“谢师宴”送礼。

    5、不准以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“谢师宴”等宴请活动。

    6、不准毕业生、班主任、管理人员以班级为名组织“毕业聚餐”、“谢师宴”等活动,教职工不得授受学生的邀请,出席或参加此类活动。

三、严格追究相关责任,及时查处违纪行为

    各党总支要高度重视此项工作,要加强对本单位干部职工的监督管理,“一把手”要认真履行党风廉政建设第一责任人的职责。纪委监察处要会同有关部门,通过受理举报、明查暗访、舆论监督等方式,对我校党员干部举办参加“谢师宴”等宴请活动的行为进行监督。对违反规定顶风违纪,大操大办,借机敛财,造成恶劣影响的,按干部管理权限,一律予以严肃处理,对违纪违法行为要发现一起、查处一起、通报一起,同时,按照党风廉政建设责任制规定严肃追究相关领导的责任。

    举报监督电话:2641591,2641817

    举报邮箱:jiw@snut.edu.cn

 

          中共陕西理工学院纪律检查委员会

           2014年7月31日

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn