今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
通知公告
关于本学期期末和“双节”期间加强廉洁自律和厉行节约的通知
2013-12-30 09:18   审核人:

 

各党总支:

本学期期末即将来临,2014年元旦和春节也将至,为强化纪律观念,进一步落实中央“八项规定”、“六条禁令”,提高党员领导干部廉洁自律意识,根据中共中央、国务院《党政机关厉行节约但对浪费条例》和中央纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花炮竹等年货节礼的通知》及省委加强作风建设等文件精神,现就本学期期末和“双节”期间加强廉洁自律,做好厉行节约工作,重申并提出以下要求:

一、加强宣传教育,切实增强廉洁自律意识

各党总支要结合党的十八届三中全会精神和正在开展的党的群众路线教育实践活动,通过民主生活会、教职工会议等多种形式,加强对教职工特别是党员干部的党性党风党纪教育,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,营造崇廉尚俭的良好风尚。各党总支要针对学期期末和节日期间易发多发的问题,开展一次节前廉政教育,进一步提高党员干部廉洁自律和拒腐防变的自觉性,自觉抵制和纠正奢侈浪费行为,营造廉洁、反对奢侈浪费的良好氛围,同时做好本单位“两节”期间的有关部署,对违反廉洁规定的苗头性问题和不良倾向及时提醒、制止纠正。

二、遵守廉洁自律,坚决制止奢侈浪费行为

各党总支要认真对照上级有关要求,进一步严明纪律,明确要求,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》规定,党员领导干部要以身作则,率先垂范,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈挥霍等不良风气。现结合实际,重申以下要求:

1.严禁校内发放请柬,坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的活动;

2.严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;

3.严禁向学校及上级主管部门赠送土特产品和其他礼品;

4.严禁用公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;

5.严禁用公款搞相互宴请、走访、送礼等拜年活动;

6.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;

7.严禁以各种形式参与赌博或以赌博形式收受财物;

8.严禁公车私用;

9.严禁公款旅游和进行高消费娱乐活动或接受管理和服务对象安排的此类活动;

10.严禁利用过节巧立名目突击花钱等行为。

三、加强监督检查,严肃查处违纪违法行为

各党总支要高度重视本学期期末和“双节”期间的党风廉政建设工作,加强对“两节”期间厉行节约和廉洁自律工作的领导。各单位党政主要负责人要切实履行“一岗双责”,在管好自己的同时,还要管好配偶、子女,加强对下属工作人员的教育、监督和管理。纪委办、监察处将采取明察暗访等形式,加强对遵守纪律情况的监督检查,对有违纪违法行为要发现一起、查处一起、通报一起,以实际行动巩固落实中央“八项规定”和党的教育实践活动纠“四风”取得的成果。

举报监督电话:26415912641817

举报邮箱:jiw@snut.edu.cn

             

 

 

中共陕西理工学院纪律检查委员会

                            2013 年12 月30

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn