今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
校纪委关于开展《准则》《... 06-12
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
通知公告
关于做好2017年元旦春节期间全省党风廉洁建设有关工作的通知
2017-01-06 11:29 中共陕西省纪律检查委员会  审核人:

 

各市(区)纪委(纪工委),省纪委各派驻纪检组、派出纪工委:    

近日,中央纪委印发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》(中纪发〔20165号,以下简称《通知》)。为了落实好《通知》要求,强化监督执纪问责,严防“四风”反弹,营造风气正节日氛围,现结合我省实际,就有关事项通知如下:  

一、强化执纪监督,严查节日期间“四风”问题。畅通监督渠道,发挥群众监督优势,严查快处元旦、春节期间“四风”尤其是隐形变异问题线索。开展明查暗访,层层传导压力,运用监督执纪“四种形态”,对用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,对用公款购买赠送贺卡及烟花爆竹等年货节礼,对违规收送礼品、礼金、消费卡,对违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,对公车私用或“私车公养”,对接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,对违规发放津贴、补贴、奖金和实物,对用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,予以严肃查处。春节前,各市(区)要点名道姓通报曝光一批违反中央八项规定精神问题;春节后,对元旦、春节期间查处的“四风”问题再通报曝光一批,持续形成震慑,坚决防止反弹。省纪委将派出检查组,对各地各部门进行明查暗访,督导查处“四风”问题,倒逼主体责任落实。  

二、维护群众利益,严肃查处基层不正之风和腐败问题。督促基层纪委突出重点,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务,加大查处力度,对胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的,发现一起、查处一起,决不姑息。县乡纪委要加快办理一批群众关注的重点案件,并以适当方式公布办理结果,回应社会关切,增强群众获得感。各市(区)要在春节前通报曝光一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案件,强化警示震慑,营造正风反腐浓厚氛围。  

三、严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。各级纪委要紧绷严肃换届纪律这根弦,克服疲沓应付、盲目乐观情绪,坚守责任担当,严把政治关、廉洁关。强化巡回督查,加强日常监督,对借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等触碰纪律红线的,闻风而动、从快核查,边查处边曝光边问责,始终保持严明换届纪律的高压态势。  

四、用好问责利器,强化管党治党责任担当。认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,强化问责意识,用好问责利器,充分释放问责制度的力量。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内元旦、春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对于该问责而不问责的,也要严肃问责,以严肃问责倒逼党风廉洁建设责任落实,确保节日期间风清气正。  

各级纪委要坚决贯彻落实中央纪委《通知》要求,站在保障和改善民生的高度,精心组织走访慰问、专项救助等活动,帮助困难群众解决实际问题,把组织的关怀和温暖送到群众心坎上。要严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,一旦出现突发事件或紧急情况,要立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常有序运转。要坚持正人先正己,从自身做起,发挥示范带头作用,自觉做守纪律、讲规矩的表率。  

各地区各部门要将元旦、春节期间查纠“四风”、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作情况,于26日前报省纪委党风政风监督室。  

陕西省纪委举报电话:029—12388;举报信箱:陕西省纪委信访室(地址:西安市雁塔区雁塔路10号,邮编:710054);举报网站www.qinfeng.gov.cn

中共陕西省纪律检查委员会  

20161227

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn