今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|纪检新闻|宣传教育|法规制度|作风建设|警钟长鸣|资料下载|廉政文化
关于做好2017年元旦春节期... 01-06
我校新任厅级领导干部廉政... 12-28
中央纪委发出通知要求强化... 12-23
中共中央办公厅 国务院办公... 12-23
陕西理工大学关于严肃职称... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学纪委办公室
邮编:723000
电话:0916-2641591
Email:jiw@snut.edu.cn

 
工作动态
校纪委书记刘西民为经法学院及思政部全体教师作反腐倡廉专题报告
2016-09-23 15:02 经法学院 游涛  审核人:

9月21日晚,校纪委书记刘西民为经法学院全体教师以及思政部全体专兼职教师作了以《当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势》为主题的反腐倡廉专题报告。会议由经法学院党委书记石景全主持。

会上,刘西民指出,我党面临着“四大考验”、“四大危险”,要正视存在的问题和面临的机遇与挑战,要看到当前严峻复杂的形势,对近期我国反腐倡廉斗争形势进行了深入的分析,并要求全体与会同志要引以为戒、吸取教训,自觉抵制不良行为,提高反腐防变的能力。他结合自己的工作经历谈到了加强党风党纪教育、依法依规从严治党的重大意义。刘西民从反腐败斗争的形势、党中央采取的一系列措施、成绩与效果、几点希望等四个方面出发,以“塌方式腐败”对我党执政之害为抓手,强调治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。同时对全体教师提出要加强学习,提升理论素养的殷切希望。

刘西民书记的报告引人深思、使人警醒,是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一堂生动的“两学一做”系列学习的延续,具有很强的思想性、指导性和针对性,与会人员深受教育和启发。

石景全对报告会做了总结。他要求全体党员务必认真学习《党章》,以《中国共产党廉洁自律准则》为行动依据,以《中国共产党纪律处分条例》为工作警示,严格执行校党委做出的相关决议和决定,希望广大教职员工树立正确的价值观、把握正确的政治方向、既教书又育人、传播正能量,做好大学生思想政治理论教育教学工作,为经法学院和思政部事业的进一步发展群策群力。

关闭窗口
 

读取内容中,请等待...

 

 
 

陕西理工大学纪委办监察处  版权所有

联系地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区) 联系电话:0916-2641591 0916-2641897

邮政编码:723000  电子邮箱jiw@snut.edu.cn